В контексте реформ, проводимых в сфере государственной гражданской службы, планируется внедрить систему дистанционного обучения гражданских служащих. Консалтинговая компания «Америя» также принимает участие в работах, уже начатых в данном направлении.

О процессе внедрения системы дистанционного обучения в систему государственной гражданской службы мы побеседовали со старшим координатором программ Службы управленческого консалтинга компании «Америя» Карине Никогосян.

– Прежде всего, расскажите, пожалуйста, об основных направлениях деятельности компании «Америя» в сфере консалтинговых услуг.

– Компания «Америя» начала свою деятельность еще в 1998 г., сконцентрировавшись на двух направлениях – частом секторе (корпоративные клиенты) и консалтинговых услугах в общественном секторе. Нашим корпоративным клиентам мы предоставляем консультации по вопросам разработки стратегии, организации операционной деятельности, маркетинга, корпоративных финансов и управления человеческими ресурсами. Следует отметить, что нам удалось стать надежным партнером как ряда средних и крупных местных предприятий, так и многих иностранных инвесторов, которые хотят выйти на наш рынок.

В общественном секторе, где нашими клиентами являются государственные учреждения и международные институты развития, Америя осуществляет различные программы по управлению общественными финансами, проведению судебных и социальных реформ, экономическому анализу, на уровне инфраструктур, в сфере транспорта, энергетики, сельского и лесного хозяйства, охраны окружающей среды и пр. Следовательно, мы заинтересовались системой государственной гражданской службы вовсе не случайно. Благодаря богатому опыту сотрудничества с международными организациями, а также большому портфелю программ, осуществлённых в сфере государственного управления, мы решили внести свой профессиональный вклад и в эту сферу.

Америя также является членом International Consulting Alliance и консорциума рамочного соглашения Евросоюза, что позволило нам иметь весомую базу экспертов из ряда стран мира, которые специализированы в различных сферах и могут быть привлечены в осуществляемые нами проекты.

– Недавно эксперты вашей компании проводили курсы переподготовки в Совете государственной гражданской службы РА, в которых приняли участие представители учреждений, осуществляющих переподготовку гражданский служащих, и сотрудники Совета государственной гражданской службы. Какова была цель этих курсов?

– Прежде всего, хочу отметить, что правительство РА в рамках второй программы модернизации государственного сектора за счет финансирования Всемирного банка предприняло широкомасштабные реформы государственного сектора в сфере управления человеческими ресурсами. Данные реформы предполагали установление процессов обучения и модуля дистанционного обучения, в том числе внедрение пробных программ обучения и соответствующих руководств. В прошлом году компания «Америя» в качестве члена консорциума, состоящего из трех международных организаций (Institute of Public Administration (Ирландия), Public Administration International Limited (Великобритания) и EUROPE Ltd (Венгрия), приняла участие и выиграла в конкурсе, объявленном Всемирным банком, таким образом приступив к осуществлению данной программы по модернизации процесса переподготовки государственных служащих. Целью данной программы являлось содействие развитию управления человеческими ресурсами в государственных органах посредством дистанционного обучения и разработки требуемых для этого модулей.

Для организации дистанционного обучения, прежде всего, требовалось разработать семь модулей переподготовки, включающих следующие компоненты: «Анализ, мониторинг и оценка политики», «Управление эффективностью, в том числе организационными изменениями», «Управление человеческими ресурсами», «Профессиональная добросовестность и этика в сфере государственного управления», «Предоставление услуг и управление», «Управление проектами», «Развитие навыков по разработке программ территориального развития и управлению ими». Требовалось также разработать учебное пособие по индивидуальным управленческим навыкам. В сотрудничестве с Советом государственной гражданской службы РА мы успешно завершили указанные работы.

– Было ли это первым опытом сотрудничества Америи с Советом государственной гражданской службы РА, или в прошлом уже были программы сотрудничества?

–  В прошлом мы уже сотрудничали с Советом.  С 2009 по 2010гг. в рамках трехстороннего договора с Советом государственной гражданской службы РА и Министерством финансов РА мы осуществили программу «Разработка стратегии для системы государственной гражданской службы РА» совместно с английской компанией «Breckenhill». Целью указанной программы являлось развитие системы государственной гражданской службы посредством глубокого и детального анализа, установления перспективных направлений развития и обеспечения механизмов решения стратегических проблем.

А в 2013 г. Америя приняла участие в разработке программной платформы дистанционного обучения гражданских служащих, посредством которой и будут внедрены вышеуказанные модули.

Следует отметить, что мы разработали платформу дистанционного обучения как для Совета государственной гражданской службы РА, так и для судебного департамента. Ввиду отсутствия необходимых технических средств тогда мы не смогли запустить платформу и начать курсы переподготовки на его основе. Однако Америя приняла обязательство установить программу в Совете государственной гражданской службы РА при наличии технических средств. В рамках данной программы мы выполнили данное нами обязательство, после чего провели курс переподготовки в Совете государственной гражданской службы РА как для преподавателей, так и для ответственных за процесс.

Хочу также выразить благодарность Совету государственной гражданской службы РА за предоставленную поддержку и тесное сотрудничество, благодаря которой мы совместными усилиями смогли успешно завершить программу.

-Представьте, пожалуйста, преимущества и механизмы эксплуатации программной платформы дистанционного обучения. Что делает ее более привлекательным по сравнению с традиционными методами переподготовки?

– Основным преимуществом данной платформы является то, что она дает возможность сэкономить время обучающихся, транспортные расходы и выбрать более удобное время для обучения. С ее помощью курсы переподготовки становятся доступными для гражданских служащих дальних регионов, которые в прошлом по понятным причинам не имели возможности участвовать во всех курсах. Кроме того, платформа обеспечивает интерактивность, которая присуща современным учебным технологиям, что является очень важным фактором для успешного усвоения учебного материала. Более того, платформа дает возможность оценивать курс, преподавателя и обучающихся (с помощью теста). Результаты оценки в дальнейшем могут использоваться для более эффективной и целевой организации курсов.

Платформа эксплуатируется следующим образом: преподаватели входят в систему и размещают учебные материалы, которые могут быть как в текстовом, так и в аудио или видео формате. Обучающиеся в свою очередь могут в любое время входить в систему в режиме онлайн, пользоваться материалами, обучаться, при необходимости задавать вопросы преподавателю с помощью цифровых технологий и получать необходимые разъяснения.

Что касается преимуществ платформы по сравнению с традиционными методами обучения, то они очевидны, так как курсы переподготовок становятся доступными с любого места и в любое время, что уже обеспечивает максимальное удобство и позволяет сэкономить время.

– Дистанционное обучение является новым явлением для гражданских служащих. Насколько оно доступно гражданским служащим и преподавателям, проводящим курсы переподготовок на практике?

– Дистанционное обучение действительно является новшеством в сфере переподготовки гражданских служащих РА, и на данный момент делаются первые шаги по его внедрению. Требуется время для приобретения серьезного опыта и осуществления необходимых законодательных изменений. В рамках программы была разработана процедура дистанционного обучения, утверждение которой обеспечит необходимые правовые основы для осуществления дистанционного обучения. Чтобы сделать использование платформы более легким мы разработали специальное руководство.

Не исключаю, что на начальном этапе будут затруднения, связанные с использованием платформы, но каждое новшество – это испытание, которое нужно преодолеть, при том, что идти в ногу со временем сегодня просто необходимо. В мире в данном направлении происходят большие изменения. Изучив международный опыт, мы видим, что, в таких странах как, Англия, Франция, Ирландия, где государственная гражданская служба достаточно развита, переподготовка служащих на 90% осуществляется дистанционным методом. Данная практика применяется также во всех развитых странах.

-Насколько я знаю, программа предоставляет возможность оценивать также преподавателей, проводящих курс переподготовки. Позволяет ли система обеспечивать беспристрастность оценки, неприкосновенность и безопасность данных, а также контролируемость выполнения тестов?

– Несмотря на то, что основной задачей платформы является обучение, разработанный нами модуль управления программами включает в себя также компонент оценки. Платформа предоставляет возможность создавать тесты и устанавливать значения для вопросов. После сдачи теста система на основании соотношения верных и неверных ответов сразу же отображает оценку. Это необходимо для обеспечения прозрачности и беспристрастности процесса. Так как мы внедряем систему дистанционного обучения впервые, для обеспечения контролируемости процесса, возможно, этап оценки будет проводиться в централизованном порядке, Советом государственной гражданской службы РА, для того, чтобы организаторы могли быть уверены, что тесты заполняются именно лицами, прошедшими курс переподготовки, а не кем-то иным.

Мы желаем, чтобы платформа и модули были запущены в скором времени. Если они не будут использоваться в течение долгого периода, возможно платформа, в особенности функции по обеспечению безопасности, устареют. Текущие обстоятельства и необходимость обеспечивать высокую эффективность деятельности требуют постоянных обновлений процессов, к чему мы все и должны стремиться.

Еженедельник «Публичная Служба»